Montag, 07. Juni 2021

Nach langer Corona-Pause findet die

erste Pättkestour dieses Jahres statt

am Dienstag, 15. Juni 2021.

Treffen ist um 14:00 Uhr

am Anne-Frank-Haus mit dem Fahrrad.

Das Golddorf Bevergern ist als Ziel vorgesehen, wo auch eine Pause eingeplant ist.

Die Corona-Bedingungen und A-H-A-Regeln sind einzuhalten.

Alle Radfahrfreunde sind herzlich eingeladen.

Zur eigenen Sicherheit wird das Tragen eines Fahrradhelms und einer Schutzweste empfohlen.

Organisatoren:

Maria und Franz-Josef Könning

Freitag, 05. Februar 2021

Rueckblick2020Quelle: Münsterländische Volkszeitung vom 05.02.2021

Sonntag, 06. Dezember 2020

Grapen MV 2020 12 02Quelle: Münsterländische Volkszeitung vom 02.12.2020Grapen IVZ 2020 11 28Quelle: Ibbenbürener Volkszeitung vom 28.11.2020

Mittwoch, 10. Juni 2020

Die Bankgruppe unseres Heimatvereins kümmert sich stets darum, dass die Ruhebänke in und um Dreierwalde in einem guten Zustand sind.

Zuletzt hat sie die Bank, die zuvor am ehemaligen Feuerwehrgerätehaus stand, erneuert und in der Nähe ihres alten Standortes, nämlich an der gegenüberliegenden Scheune von Höls, neu aufgestellt. Die ehemalige Vorsitzende unseres Heimatvereins Magda Möller und ihr Ehemann Gerd (Höls) haben gerne diesen Platz, an dem bis vor kurzem noch eine sehr alte dicke Eiche stand, zur Verfügung gestellt. Hintergrund dieser Idee ist unter anderem, den Bewohnern von "Mathis Wiese" bei ihrem Weg zum Einkaufen die Möglichkeit einer Ruhepause zu bieten. Selbstverständlich steht sie aber auch allen anderen für eine Rast zur Verfügung.

Wir bedanken uns recht herzlich bei der Bankgruppe sowie bei der Familie Höls.

Sonntag, 31. Mai 2020

Zudem wird bis auf Weiteres ebenfalls Reinings Mühle weder zum Mühlencafé am ersten Sonntag im Monat noch an den Mittwochnachmittagen geöffnet. Somit kann das Kartenspielen an diesen Nachmittagen leider weiterhin nicht stattfinden.

Freitag, 13. März 2020

Ein neues Backhaus an der Mühle geplant

Markus Heeke (v.l.), Veronika Rietmann und Matthias Reecker (r.) wurden in ihren Ämtern bestätigt. Einen gefüllten Korb erhielt der Gastredner des Tages, Manfred Reckers (2.v.r.). Foto: Andreas Winnemöller

Von Andreas Winnemöller

Der Heimatverein Dreierwalde zählt aktuell 252 Mitglieder. Rund 50 Prozent davon sind am vergangenen Sonntag der Einladung zur jährlichen Generalversammlung in die Gaststätte Lütkemeyer in Dreierwalde gefolgt – eine bemerkenswerte Quote.

Die mehr als 120 Gäste erfuhren in einer Mischung aus Rückblick, Ausblick und allgemeiner Information einmal mehr viel Interessantes über ihren Ort und ihren Verein. Der besondere Gruß der Vorsitzenden des Heimatvereins, Veronika Rietmann, galt neben dem Ortsvorsteher Paul Rietmann allen Frauen, die zur Versammlung gekommen waren. Der Anlass dafür war durch den Weltfrauentag selbsterklärend.